當前位置: 外文局 > 要聞
                            中國外文局副局長陸彩榮會見阿根廷駐華大使
                            發布時間:2022-01-12    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            1月11日,中國外文局副局長陸彩榮會見阿根廷駐華大使牛望道,雙方就多層次加強中阿出版交流合作達成共識,并期待以阿根廷總統來華出席北京冬奧會開幕式為契機,通過圖書出版、媒體傳播等多種方式加強合作,進一步加深兩國人民的傳統友誼。局國際合作部、新星出版社負責同志參加會見。

                            陸彩榮向牛望道贈送《習近平談治國理政》第一、二、三卷(西文版)

                            雙方會見

                            陸彩榮表示,中國外文局是綜合性國際傳播機構,在圖書期刊出版、全媒體新聞報道等方面與包括阿根廷在內的西班牙語國家地區有著廣泛、深入的合作。2022年是中國與阿根廷建交50周年,希望藉此不斷加強雙方出版界的業務往來,拓展“絲路百城傳”的合作內容,共同策劃出版中阿友好圖書,增進兩國人民相互了解。

                            牛望道表示,中阿兩國歷來友好、互信,感謝中國政府和人民在抗擊疫情過程中給予阿方很大幫助。中國主題圖書在阿根廷出版發行對于整個拉美地區都將產生帶動作用,阿根廷駐華使館將全力支持中國外文局所屬出版和傳媒機構相關項目的合作與實施。

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl