當前位置: 外文局 > 要聞
                            中國外文局召開黨的十九屆六中全會精神宣講報告會
                            發布時間:2022-01-14    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            1月13日,中國外文局召開黨的十九屆六中全會精神宣講報告會,局長杜占元以專題黨課形式為全局黨員、干部作題為《深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,奮力推動新時代國際傳播事業再上新臺階》的宣講報告。

                            報告會現場

                            杜占元指出,黨的十九屆六中全會是在我們黨成立一百周年之際,黨領導人民實現第一個百年奮斗目標、向著第二個百年奮斗目標邁進的重大歷史關頭召開的一次重要會議。習近平總書記在全會上的重要講話,格局宏闊、思想深邃、內涵豐富,以常懷遠慮、居安思危的清醒,給我們上了一堂信仰課、黨史課、警示課,提出了許多新理念、新思想、新觀點,為我們奮進“十四五”和做好當前各項工作提供了科學指南和根本遵循。

                            杜占元作宣講報告

                            杜占元強調,全局黨員干部要提高政治站位,深刻認識這次全會的特殊性、重要性、歷史性,從黨的百年奮斗歷史取得的新成就、黨的百年奮斗歷史意義的新凝練、黨的百年奮斗歷史經驗的新概括三個方面,深刻學習領會黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,深刻理解“兩個確立”的決定性意義,堅持學深悟透,更加全面系統、準確完整地把握六中全會的核心要義、精神實質、實踐要求。

                            杜占元要求,認真學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神是當前和今后一個時期外文局的一項重大政治任務。全局要以黨的十九屆六中全會精神為指引,進一步做好新時代國際傳播工作。要旗幟鮮明講政治,用黨的創新理論指引國際傳播工作,要堅決履行好黨和人民賦予的職責和使命,在加強國際傳播能力建設上展現更大擔當作為,要深化國際傳播機制改革創新,努力鍛造一流的國際傳播人才隊伍。要推動黨史學習教育常態化長效化,統籌做好2021年收官和2022年開局工作,全面推進外文局改革創新和事業發展。全局各級黨組織和廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到全會精神上來,把全會的決策部署落實到國際傳播工作中,加快建設世界一流、具有強大綜合實力的國際傳播機構,奮力推動新時代國際傳播事業再上新臺階。

                            副局長高岸明主持會議,副局長劉大為、于濤出席。局副總編輯,局屬各單位處級(中層)以上黨員干部和黨員代表、基層黨支部書記、中高級專家、業務骨干、機關全體人員近500人,以現場和視頻形式在局報告廳和各分會場聽取了報告。

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl