當前位置: 外文局 > 要聞
                            上合組織國家駐華使節迎新春招待會在京舉辦
                            發布時間:2022-01-19    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            1月18日,上合組織國家駐華使節迎新春招待會在京舉辦。本次活動由中國外文局中東歐與中南亞傳播中心(人民畫報社)、中國圖書中心聯合主辦,中國國際圖書貿易集團有限公司協辦。中國外文局局長杜占元、上海合作組織副秘書長格力高力·洛格維諾夫、中聯部原副部長周力出席招待會。

                            迎新春招待會現場

                            來自哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦、白俄羅斯、伊朗、蒙古國、阿塞拜疆、亞美尼亞、柬埔寨、尼泊爾、土耳其、埃及、卡塔爾、沙特阿拉伯等國家駐華使節,上合組織秘書處專家,中外政界、外交界、媒體智庫代表等參加活動。

                            杜占元致辭

                            中國外文局局長杜占元向出席招待會的各界人士致以新春祝福。杜占元在致辭中表示,2021年是上合組織成立20周年。20年來,上合組織蓬勃發展,已經成為世界上幅員最廣、人口最多的綜合性區域組織。2021年,在上海合作組織秘書處、上合組織國家駐華使館大力支持下,中國外文局成功舉辦了習近平重要著作上合組織國家語言文版推介會、上合組織國家媒體智庫論壇等活動,啟動了“絲路百城傳·中哈名城傳記互譯出版工程”等合作項目,有效促進了不同文明交流對話、和諧共生。2022年,中國外文局將充分發揮中東歐與中南亞傳播中心(人民畫報社)的區域傳播優勢,加強面向上合國家的國際傳播,繼續舉辦上合組織國家媒體智庫論壇、中文書法大賽等活動,積極傳播上合組織國家友好交往的故事,增進各國人民的相互理解和友誼。

                            格力高力·洛格維諾夫致辭

                            上海合作組織副秘書長格力高力·洛格維諾夫表示,上合組織秘書處高度評價中國外文局和旗下中東歐與中南亞傳播中心(人民畫報社)在推動各國人民之間相互了解、相互尊重,深化友誼、促進互信等方面作出的努力。春節是中國傳統佳節,春節期間,2022年北京冬奧會和冬殘奧會將舉行,北京即將成為世界上第一個舉辦過冬季和夏季奧運會的“雙奧之城”。他相信,北京冬奧會必將順利舉行,并為世界呈現精彩的賽事和創造新的世界記錄。

                            周力致祝酒辭

                            中聯部原副部長周力致祝酒辭。他表示,北京2022年冬奧會和冬殘奧會即將開幕,感謝上合組織大家庭對北京冬奧會給予的大力支持。這屆奧運會的主題是“一起向未來”,它必將增進各國人民友誼,提振人們戰勝困難的信心,讓“更團結”的奧運精神大放光芒。

                            招待會上,嘉賓欣賞了民樂團演奏的《彩云追月》《茉莉花》等傳統曲目,體驗了中國傳統茶藝文化,并用毛筆學寫“?!弊?,感受中國傳統春節習俗。

                            上合組織國家駐華使節在現場交流

                            嘉賓參觀精品圖書展

                            書法家與上合組織國家駐華使節書寫“?!弊?/span>

                            民樂團表演

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl