當前位置: 外文局 > 成果展示 > 精品圖書
                            《跨越山川:中國公路橋隧》
                            發布時間:2022-03-08    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            中國高速公路從零起步,在短短30多年的時間里,迅速建成了世界第一大高速公路網。這張網中有著各種類型的高速公路,有著跨越大江大河、峽谷山澗,甚至飛躍河口海灣的橋梁,有著穿過崇山峻嶺、江河湖海的隧道,這個網已經為超過10億的中國人提供服務。

                            本書屬于“輝煌中國”系列工程重器分卷,聚焦新中國成立以來,中國在不同歷史時期建設的路橋隧重點工程,以及依托工程建設實現的技術創新,特別是黨的十八大以來,中國路橋隧建設成就對中國經濟發展、民生改善所起到的巨大推動作用,以及自主創新技術對世界的貢獻。

                            全書分為公路、橋梁、隧道、混合工程和海外工程五部分,前四部分組成了一個完整的公路網絡,第五部分主要介紹中國為推動實現設施聯通所做的積極努力。

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl