當前位置: 外文局 > 成果展示 > 精品圖書
                            《中西藝術交流3000年》《中國藝術3000年》
                            發布時間:2022-06-09    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            19世紀德國東亞藝術史學家奧斯卡·明斯特伯格力作,系統闡釋中國輝煌博大的藝術史,可謂“中國藝術大百科”。

                            奧斯卡·明斯特伯格是德國東亞藝術史學家、收藏家。曾多次到訪東亞,對當地的人文產生濃厚興趣并出版了一系列與藝術史相關的著作,其煌煌巨著《中國藝術史》第一卷、第二卷分別于1910年、1912年首次出版。

                            因原著兩卷在內容上各有側重,且論述角度不同,本次出版將原著兩卷分別以《中西藝術交流3000年》和《中國藝術3000年》為名,單獨成冊出版。

                            《中西藝術交流3000年》從新石器時代至清末,詮釋了中國藝術風格演化的邏輯和特質。以佛教傳入中國為分界線,通過中外古代石刻、青銅器、陶器等作品,呈現了中西方三千年來在藝術上的對話與交流。

                            《中國藝術3000年》分為建筑藝術和工藝美術兩部分,涵蓋了中國古代建筑、青銅器、陶瓷、琉璃、琺瑯、玳瑁等器物近1200件,通過藝術作品本身所展現的審美趣味,厘清中國藝術的發展脈絡。

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl