當前位置: 外文局 > 成果展示 > 重點期刊
                            《當代中國與世界》2022年2期
                            發布時間:2022-07-21    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            本期《當代中國與世界》聚焦重點話題“‘兩個大局’下的中國與世界”。中國歷史研究院副院長李國強以“中華文明的獨特品格及其世界意義”為題,提出中華文明形成具有獨特性,促發了西方文明的現代轉型,影響了東北亞、東南亞等國家的歷史進程;中共中央黨校(國家行政學院)國際戰略研究院院長高祖貴以“‘兩個大局’基本內涵與相互作用探究”為題,分析了這兩個大局之間多方面、深層次的聯動關系,提出在推進中華民族偉大復興戰略全局的過程中,推動世界百年未有之大變局朝著積極方向演進,為全人類發展進步作出應有貢獻。

                            此外,還約請中國社會科學院政治學研究所副所長王炳權以“全過程人民民主是人類政治文明的新形態”為題,分析全過程人民民主為何被稱為是最廣泛、最真實、最管用的社會主義民主,是全鏈條、全方位、全覆蓋的人民民主,如何為新時代全面建設中國特色社會主義現代化國家提供指引。

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl