當前位置: 外文局 > 成果展示 > 重點期刊
                            《中國報道》2022年6期
                            發布時間:2022-07-21    來源:中國外文局
                            [字體:]

                            3月中下旬以來,新一輪新冠肺炎疫情在全國多地暴發;同時,烏克蘭危機延宕,導致風險挑戰上升,供需循環不暢導致新訂單指數進一步下探,全球范圍內受疫情影響交貨時間持續放慢、成本上升,不僅導致中小企業生產經營狀況形勢嚴峻,大型企業也同樣面臨壓力。

                            黨中央明確要求,疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全。制造業是經濟發展的重要基礎和支撐,也是托住就業基本盤、邁向產業鏈價值鏈中高端的重要抓手??傮w上看,我國經濟韌性強、潛力大,長期向好的基本面不會改變,具有較強的回穩動力和較大的回升空間。但對當前制造業面臨的短期困難和中長期轉型發展難點,也須予以足夠重視。

                            5月以來,《中國報道》記者采訪了十幾家制造業企業和近二十位經濟專家,聚焦疫情之下制造業發展,梳理當前制造業遇到的問題,剖析制造業發展的方向。

                            又大又猛,嗯,嗯,爽轻点bl